В правилах проживания детей с родителями грядут значительные изменения

В частности, предлагается установить, что тот из родителей, с кем ребенок проживает на основании решения суда, самостоятельно решает вопрос о месте его проживания, месте и форме обучения, а также временном выезде из Украины на срок не более одного месяца.

Скупая мужская слеза: реакция отцов на рождение детей

Сейчас родитель обязан брать нотариально заверенное разрешение второго родителя на выезд ребенка за границу на любое время. В случае если родитель, с которым проживает ребенок, скрывает от бывшей второй половины место проживания ребенка, суд может передать ребенка для проживания со вторым родителем.

Кроме того, Кабмин предлагает установить, что максимальная разница в возрасте между усыновителем и ребенком не может быть более 45 лет, кроме случаев, когда ребенка усыновляет его родственник, а также одним из супругов усыновляется ребенок другого супруга.

Напомним, в городе Североморск, в одной из квартир, была найдена семья погибших военных. Согласно предварительной версии, глава семейства сначала застрелил жену и ребенка, а затем покончил с собой.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил украинцев, что случится 1 марта: запаситесь наличкой

Продюсер впервые выдал правду о "страшном диагнозе" Андрея Данилко: "Сердючка любит..."

Коронавирус у украинцев, протест в столице и паника с курсом доллара – главное за ночь

Бесстыжая жена Артура Пирожкова похвасталась интимным видео с мужем прямо на пляже: "Сочно"

Показать еще

Источник: Politeka