Министерство финансов США запретило американским гражданам и компаниям участвовать в некоторых энергетических проектах РФ

Об этом сообщается на сайте министерства.

Министерство финансов США запретило американским гражданам и компаниям предоставление, вывоз или реэкспорт товаров, услуг (за исключением финансовых) или технологий в поддержку разведки или добычи для глубоководных, арктических шельфовых или сланцевых проектов, которые могут добывать нефть в РФ или морской зоне, утвержденной РФ.

Трамп дал подчиненным важные указания по Украине

В своем распоряжении американский Минфин ссылается на постановление от 2014 года о блокировании собственности лиц, «способствующих развитию ситуации в Украине», и на меры по противодействию влияния России в Европе и Евразии.

Новая мера будет применяться в отношении проектов, реализация которых начнется 29 января 2018 года или позднее.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

"Тайная супруга" Олега Винника в блестящей мини-юбке сверкнула формами со сцены: "Как красиво"

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Беда нагрянула в дом Маши Распутиной, врачи делают все возможное: "Под кислородной маской"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Показать еще

Ранее минфин США сообщил о новых санкциях в отношении России, которые вступят в силу в конце ноября 2017 года. В частности, ограничительные меры предусматривают сокращение максимального срока рыночного финансирования попавших под санкции российских банков до 14 дней, а нефтегазовых компаний — до 60 дней.

Напомним, в США сообщили о будущем дальнейшем усилении санкций против энергетического и банковского секторов экономики России, которые были наложены за ее агрессию против Украины.

В результате действия санкций Запада, введенных против РФ в связи с аннексией Крыма и военных действий на Донбассе российская экономика несет огромные потери.

Источник: DW.com