Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения скандальном экс-чиновнику времен Виктора Януковича Владиславу Каськиву

Бывшему председателю Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины назначили внесение залога, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Каськив уже дома: подробности экстрадиции и главные коррупционные скандалы

В ходе рассмотрения вопроса защиту Каськива предоставил суду справку о полном возмещении последним причиненного государству ущерба.

«Учтя этот факт, а также наличие пяти несовершеннолетних детей, Печерский районный суд принял решение« применить в отношении подозреваемого В. Каськива мера пресечения в виде содержания под стражей в пределах 2-месячного срока досудебного расследования. Выбрать подозреваемому Каськиву альтернативный пресечения в виде залога»», — заявила представительница главы ГПУ.

При этом сумму залога Сарган не сообщила. Однако в комментариях пишут, что она составляет 160 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

В Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за декабрь: когда ждать денег

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

Суд также обязал Каськива сдать все имеющиеся загранпаспорта, а также являться по первому требованию к следователю и сообщать о своем местонахождении.

Сарган отметила, что досудебное следствие.

«Вся эта история похожа на договорняк», «5-ро несовершеннолетних детей? Это типа аргумент, что убежит, типа кто будет с ними сидеть, если он посидит?», «Какие молодцы прокуроры, продали еще одно дело», «Каськив отпущен судом под залог, который эквивалентен 6 тысячам долларов США. Шесть! Тысяч! Долларов! Это стоимость среднего по качеству лыжного комплекта с пятью индивидуальными уроками инструктора. Даже капучино на кофе-брейках в эту цифру не войдет», комментирует решение в сети.

Напомним, бывшего главу Держкоминвестпроекта Каськива, который подозревается в завладении средствами Государственного бюджета Украины на сумму около 7,5 млн грн., экстрадировали из Панамы в Украину ночью 1 ноября.

Источник: Politeka