Во второй половине суток, 1 октября, боевики увеличили активность на Луганском направлении

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Убийство Окуевой: в Одессе появилась новая Амина

Так, вечером боевики 4 раза били по позициям ВСУ неподалеку Крымского, используя весь спектр пехотного вооружения и минометы калибра 82 миллиметра. Бойцы АТО симметрично отвечали врагу. В результате противостояния, около 23 часов получил боевую травму один украинский защитник. Кроме того, после 18 часов оккупанты выпустили 8 мин калибра 120 миллиметров на подступах к Троицкому.

На Приморском направлении вечером наемники почти час вели огонь из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по опорным пунктам украинской армии у Старограновки. Также, по уточненным данным, вчера днем ​​во время выполнения специальных задач в районе Марьинки, вследствие подрыва на взрывном устройстве погиб один военнослужащий Национальной гвардии Украины. Еще один получил тяжелые ранения.

На Донецком направлении «горячей точкой» остается Авдеевский промзона. Здесь вечером противник несколько часов бил из разных видов гранатометов по нашим позициям. Под огонь из этого же оружия, в конце суток попали и защитники Луганского и Майорская.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

20-летний солдат в Днепре расстрелял сослуживцев, подробности и фото подозреваемого: "Случилась трагедия"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

«Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили перемирие. Вооруженные силы Украины 13 раз огнем жестко подавляли активность врага. К сожалению, за сутки один украинский воин погиб. Один был ранен, еще один защитник получил боевую травму», — сообщили в штабе АТО.

Отметим, наблюдательная миссия ОБСЕ на Донбассе зафиксировала уменьшение количества взрывов в зоне АТО за период с 19:30 30 октября по 19:30 31 октября.

Источник: Politeka