Сегодня, 2 ноября, в Верховном суде Украины будут рассматривать дело пограничника Сергея Колмогорова, который в 2014-м году открыл огонь по «вежливым людям» в Крыму

Об этом сообщил активист Семен Кабакаев.

«Через десять минут начнётся суд-кассация в отношение С.Колмогорова. Напомню, что в 2014 когда адепты «русского мира», начинали своё нашествие, произошёл инцидент в котором нашего пограничника хотят обвинить», — отметил он.

В то же время парламентарий от фракции «Самопомич» Семен Семенченко уточнил, что на данный момент под судом находится достаточно большое количество людей.

«Колмогором выполнил приказ, открыл огонь и получил за это..13 лет лишения свободы. На этот раз в Киеве собралось большое количество людей. Процесс пошел», — подчеркнул нардеп.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Она настолько скрывает": Ефросинина рассказала о настоящей Лесе Никитюк, видео

Раскрыты сроки прекращения российского ракетного террора Украины: "Еще один перелом войны"

Молния попала в дом, вода доходит почти до крыш машин: кадры погодного апокалипсиса в Киеве

Украинская телеведущая влюбилась в мужчину моложе ее на 20 лет: "Мама и сын его не очень воспринимают"

Показать еще

Обратим внимание, что, по словам журналиста Александра Рудоманов, сейчас в здании суда находится сразу несколько народных депутатов.

«Четыре депутата в суде. Борислав Береза, Андрей Тетерук, Оксана Сыроид, Тарас Пастух и Виктор Чумак», — отметил он.

Напомним, 9 сентября 2014 года в районе Мариуполя отряд пограничников, в составе которого был Колмогоров, открыл огонь по автомобилю, который пытался прорвать границу Украины, в результате чего погибла женщина-пассажир. Несмотря на то, что солдат выполнял приказ командира, Приморский районный суд Мариуполя 15 ноября 2016 года признал виновным в убийстве одного Колмогорова и осудил его на 13 лет тюрьмы.

Источник: Politeka