В Верховной Раде зарегистрированы сразу два проекта постановления об отстранении министра внутренних дел Арсена Авакова

Проект постановления №7252 (автор Сергей Каплин) предусматривает отстранение Авакова лишь на время расследования уголовного дела о закупке рюкзаков для МВД. Проектом №7250 (автор Юрий Левченко) предлагается просто отправить Авакова в отставку.

Аваковское красное сухое

Однако шансы на их принятие и даже внесение в повестку дня практически нулевые, считает народный депутат Вадим Денисенко.

«Сейчас можно говорить о том, что для начала проекты должны быть внесены в повестку дня сессии. Вероятность того, что они наберут 226 голосов за внесение, минимальна. Или наоборот: их внесут для того, чтобы потом провалить», — заявил Вадим Денисенко в комментарии Politeka.

По словам народного депутата, в Раде просто нет желающих отправлять главу МВД в отставку: «Голосов за отставку Авакова, честно говоря, по состоянию на сейчас нет. Вероятность, что за это проголосуют, нулевая. Это политическая игра, поэтому делаются такие попытки. Повторюсь: шансы, что сейчас состоится подобное голосование, нулевые», — уверен Вадим Денисенко.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

В Киеве с большими почестями прощаются с Леонидом Кравчуком: кадры происходящего

Следующая в очереди: названа страна, на которую Путин может напасть после неудачи в Украине

"Из 90 гаубиц 89 уже здесь ": названы возможные сроки начала контрнаступления ВСУ

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Напомним, что по делу о закупке рюкзаков был задержан сын Арсена Авакова – Александр. В его офисе в Харькове проведены обыски, сам Александр Аваков был перевезен в Киеве, где суд избрал ему меру пресечения. Аваков-младший отпущен под личное обязательство, должен носить браслет слежения и не пропускать допросы.

Второй фигурант уголовного дела — бывший замминстра МВД Сергей Чеботарь — также выпущен под личные обязательства. В его пользу сыграло плохое состояние здоровье: Чеботарь перенес онкологию, операцию на желудке, в сердце у него установлен искусственный клапан.

Источник: Politeka