В Украине нужно создавать не политические проекты под выборы, а ориентированные на интересы избирателей партии, способные приобщать общество к дискуссиям

Об этом заявил председатель политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире телеканала NewsOne.

«Партии нужно делать не под выборы. Украине нужны не политические проекты, а партии, созданные на десятки, а лучше на сотни лет, как это, например, в тех же Соединенных Штатах или Великобритании. Именно отсутствие таких традиций и компетентных людей в политике приводит к тому, что мы имеем сегодня. Вообще, отношение к политике у нас постсоветское, считается, что политика — что-то априори плохое», — отметил Андрей Николаенко.

Глава партии «ОСНОВА» также отметил, что в украинской политике не хватает европейского опыта партийного строительства и та политическая сила, которую он возглавляет, стремится принести в нашу страну европейские стандарты работы.

«Проблема в том, что в Украине не умеют работать с политиками по-европейски. Мы просто хотим быть частью Европы, однако у нас по-прежнему командно-административный способ управления государством, когда кто-то придумывает законы, и затем выпускает холопам к исполнению. Общество не вовлечено в дискуссию, и вот в этом как раз проявляется качество политики, которую мы хотим украинцам принести», — резюмировал Андрей Николаенко.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Остановилось сердце звезды российских сериалов, ему было всего 43: "Нашего Ванечки больше нет"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

Мирзоян, ушедший из семьи ради Тони Матвиенко, обратился к единственной дочери:

Показать еще

Источник: Politeka