Российский публицист Александр Невзоров рассказал неизвестные подробности о покойной участнице АТО Амине Окуевой

Убийство Окуевой: в Одессе появилась новая Амина

Об этом сообщает «Знай«.

Так, Невзоров рассказал о последней его встрече с Окуевой в Чечне. По его словам, она наблюдала за ним через снайперский прицел, но промахнулась.

«Я на нее никакой обиды не держу — я понимаю, что она воевала за свободу и независимость своей страны, у нее были светлые намерения. Она была очень храброй. На чеченском фронте ею пугали. Как все женщины, она была гораздо безжалостней любого мужчины. Я не знаю, почему, попав к ней в оптический прицел, я с вами еще разговариваю», — сказал Невзоров.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Путин понял, что не победит в войне, раскрыта последняя надежда Москвы: "Была мобилизована..."

"Фея красоты и очарования": солистка KAZKA Зарицкая восхитила новым образом в стильном платье-вышиванке

Беда настигла Булитко из "Дизель шоу", звезда обратилась к украинцам: "Какое-то время вы меня не будете видеть..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

По мнению Невзорова, нельзя оставлять безнаказанной смерть, что стала потерей для всей страны. Страны, ради которой она сделала очень много. При этом, Окуева показала остальным пример подлинного мужества.

«…военное благородство — жестокая штука, кровавая, и оно сильно отличается от бытового или гражданского благородства. Однако, это был воин, настоящий воин. Дайте ей срочно Героя Украины «, — подытожил он.

Следует отметить, что не только Невзоров замечал в этой женщине нечто большее, чем обычную преданность – при жизни она успела заработать себе репутацию достаточно честного и открытого человека. Хотя и несколько таинственного.

Даже когда соглашалась на общение с журналистами, всегда назначала встречу в никому не известном месте, подальше от столицы. Объясняла это мерами безопасности, ведь знала еще до первого покушения, что так может произойти.

Поэтому неизменными ее спутниками были две основные вещи – оружие и бронежилет. Которые, увы, на этот раз не спасли добровольца.

Напомним, ранее политолог Евген Магда заявил, что негласная охрана СБУ могла бы вызвать со стороны Адама Осмаева и Амины Окуевой сложную реакцию.