Российский агент попал в руки украинских спецслужб, подорвав под домом парламентария не ту машину

Об этом заявил народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

Как накажут задержанного киллера за покушение на Окуеву

«Как оказалось, на том авто ездила молодая девушка, внешне очень похожая на мою жену. Вот почему поджигатели решили, что на этом авто ездила моя супруга и решили устроить эту провокацию с поджиганием и попыткой обвинить в этом митингующих под Радой», — отметил он.

Геращенко также уточнил, как спецслужбам удалось «выйти» на горе-подрывника.

«В ходе расследования выяснилось, что поджег авто был совершён в 5 21 утра. А уже через 7 минут в группе «ДТП Киев» появился новый участник с аватаром «ВО Свобода». А ещё через минуту этот участник опубликовал заранее подготовленный текст с фотографиями уже сгоревшего авто. Как всего через 7 минут можно было опубликовать фото сожжённого авто спросите Вы? Верно. На в нем совсем не тот автомобиль, что был подожжен у дома в котором я живу. Это просто фото взятое из Интернет», — подчеркнул парламентарий.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Силы ВСУ идут в контратаки, опубликована актуальная карта: освободят всех, кто сейчас в оккупации

Принудительная мобилизация: кремль нашел новое "мясо" для фронта, кого будут бросать под пули

"Значительные проблемы": в британской разведке выдали новые детали о сорванных планах россии

Ярославский из "Мастер Шеф" честно признался, почему с утра опухший: "Стыдно..."

Показать еще

По словам Геращенко, после того, как следователям удалось изучить видео с места поджога и провести ряд негласных следственных действий, стало известно, что за домом регулярно следил один из подозреваемых, который в незадолго до происшествия подъехал к нему на такси.

«Через работников службы такси удалось получить больше информации об этом человеке. Затем, в рамках закона, за ним было установлено наружное наблюдение и вчера он был задержан в районе Центрального Киевского вокзала в форме сотрудника спецподразделения полиции. В кармане в него была обнаружена боевая граната. Ним оказался гражданин Российской Федерации, который проживал в городе Днепр и оттуда выезжал в Киев для совершения преступлений», — сказал нардеп.

Источник: Politeka