В Ростове продолжился суд над Сенцовым и Кольченко

В Ростове продолжился суд над Сенцовым и Кольченко

Режиссера Сенцова и активиста Кольченко обвиняют в подготовке терактов в Крыму

В понедельник, 27 июля, в Северо-Кавказском окружном военном суде РФ в Ростове-на-Дону (Россия) проходит второе заседание по делу украинского кинорежиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко, которых обвиняют в терроризме, сообщает «Медиазона».

В суде сейчас дают показания свидетели. Также прокурор оглашает протокол обыска 13 мая 2014 года в домовладении на симферопольской улице Петровская Балка, где жил еще один фигурант дела — Энвер Асанов. После этого судья объявил перерыв.

Как известно, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко арестовали в мае 2014 года. ФСБ РФ объявила, что они являются членами запрещенной в России украинской организации «Правый сектор».

По версии следствия, они планировали совершение диверсионно-террористических актов в ряде крымских городов, а в последующем — уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач. Кольченко грозит минимум 10 лет, а Сенцову — 20.

Напомним, во вторник, 21 июля, прошло первое заседание по делу Сенцова и Кольченко. Выслушав гособвинителя, оба подсудимых категорически отказались признавать свою вину.

Двое других фигурантов – Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний — уже осуждены на 7 лет каждый.

Ранее сообщалось, что Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону продлил до 15 декабря арест Олега Сенцова.

материалы рубрики
Пограничники признались, как поступают с украинцами с двойным гражданством Общество
Пограничники признались, как поступают с украинцами с двойным гражданством
Минимальна зарплата в Украине и мире: украинцы пасут задних, позорная статистика Экономика
Минимальна зарплата в Украине и мире: украинцы пасут задних, позорная статистика
Побит невероятный рекорд Ломаченко: кому удалось это сделать Спорт
Побит невероятный рекорд Ломаченко: кому удалось это сделать
Другие материалы раздела
Похожие статьи