Стало известно, какую зарплату в октябре получил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов

Интересно, что в документе, который направили журналистам как ответ на запрос, говорится, что Турчинов получает заработную плату меньше своих заместителей.

Омелян в четыре раза увеличил себе зарплату

Так, за октябрь его зарплата составила 52,5 тыс. гривен, при этом зарплата его заместителей была выше — от 58,9 тыс. до 79,3 тыс. гривен.

В частности, должностной оклад Турчинова, как и надбавка за интенсивность труда, составили по 18 тысяч гривен, надбавка за выслугу лет — 9 тысяч гривен, надбавки за работу в условиях режимных ограничений и как эксперта по вопросам тайн — по 3,6 тысяч гривен.

При этом зарплата за октябрь первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского составила 58 912 гривен. Из них 32 тысяч гривен – это премия, а 5,3 тысячи гривен – командировочные. Другой первый замсекретарь — Михаил Коваль — 77 010 гривен (из которых 32 тысяч гривен — премия). А зарплата заместителя секретаря СНБО Александра Литвиненко за октябрь составила 79 264 гривен, из которых 30 тыс. гривен — премия, а 14 050 — командировочные.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Показать еще

Напомним, ранее стало известно, сколько в октябре получил премьер Владимир Гройсман. За один месяц он получил меньше Турчинова — 35 823,98 гривны.

Источник: Украинские новости