Украинке выписали рекордный штраф за «евробляхи»

Сегодня, Приморский районный суд Одессы признал законным постановление Одесской таможни, которая ранее наложила штраф на водителя Cadillac Escalade 2007 года выпуска.

ДТП и «евробляхи»: опубликована неожиданная статистика

Известно, что фамилия нарушительницы Никандрова. По словам ее представителя Назара Ужвого, она оштрафована за литовские номера на 3 миллиона гривен. Он также добавил, что решение Приморского суда будут обжаловать.

Как сообщают СМИ, Никандрова использовала зарегистрированную на литовскую фирму машину, которая была ввезена в Украину в таможенном режиме «транзит». При таких условиях, машина по стране может ездить не более 10 суток, однако Никандрова на эту норму наплевала. Ей инкриминируют правонарушение, предусмотренное ст. 485 Таможенного кодекса — «действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты таможенных платежей».

Санкция статьи предусматривает штраф в размере 300% от неоплаченных платежей ( таможенная пошлина, акцизный налог и налог на добавленную стоимость) — 3 миллиона гривен в случае с Cadillac Escalade.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

В "Мастер Шеф" поплатились, поставив у плиты Полякову и Алину Гросу: "Скатились до такого позора"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

Напомним, ранее эксперт проанализировал подводные камни «евроблях».

Источник: Думская