Неожиданное реанимирование уголовного производства по так называемому делу «рюкзаки Авакова» многие эксперты ошибочно привязали к недавнему визиту спецпредставителя США Курта Волкера в Украину

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информагентстве «Голос UA» высказал политолог, руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Дескать, приехал Волкер – и всех рассудил», – отметил эксперт.  По его мнению, это распространенное ошибочное заблуждение. «Российские эксперты договорились до того, что, мол, ни Трамп, ни Тиллерсон никакого влияния на украинские вопросы не оказывают, а все решает Волкер», – к такому выводу пришел политолог.

По словам Андрея Золотарева, подобные заявления – это чушь, так как в дипломатической иерархии Волкер является всего лишь послом по особым поручениям, не более. «Это – нечто уровня нашего Константина Елисеева, человека, который не может самостоятельно принимать политических решений. Задача Волкера – доносить информацию», – пояснил Золотарев.

https://www.youtube.com/watch?v=PCTqeZ9XogQ

Популярные статьи сейчас

Известная артистка-красавица покончила с собой на глазах у толпы: детали загадочной трагедии

Кароль сбросила белье ради эффектных черно-белых кадров: "Тина, ты поражаешь"

Чемпионка мира без стыда показала роскошное тело: возраст формам не помеха

Судьба "Сватов" предрешена, российская звезда выдала всю правду: "Уезжаем..."

Показать еще

Однако, обратил внимание политолог, эта коммуникационная цепочка получается чересчур длинной и нелогичной. «Чтобы Порошенко донести информацию до Трампа, она должна преодолеть довольно длинный путь: Порошенко-Волкер-Тиллерсон-Трамп. Чтобы донести информацию до российского президента, она должна пройти канал Порошенко-Волкер-Сурков-Путин», – отметил Андрей Золотарев.

При этом, подчеркнул политолог, у Порошенко есть возможность напрямую доносить необходимую информацию Путину. «Я имею в виду единственного политика в Украине, который имеет прямой контакт такого уровня – Виктора Медведчука. И, собственно, то, как быстро проинформировали Порошенко об итогах делового завтрака на саммите G20 в Гамбурге, говорит о том, что этот канал работает», – отметил эксперт.

Поэтому, не так страшен Волкер, как его «малюют», полагает аналитик. Однако он не исключает, что Волкер мог донести украинскому руководству определенную информацию.

«Во-первых, остается актуальной тема «Минска». Плюс внутриполитическая ситуация в Украине так или иначе упирается в Авакова, который является одной из ключевых фигур «партии войны». Естественно, Порошенко мог сказать, что у него нет политического ресурса выполнить обязательства по «Минску». Но дальше мы увидели, что Авакову прислали «черную метку», – высказал свою точку зрения Золотарев.

Политолог скептически оценивает перспективы дела «рюкзаки Авакова». «Неужели вы верите, что в нашей сословно-феодальной стране сына Авакова будут судить точно так же, как сына сельской учительницы? Все решилось путем договорняка, это четко было видно», – резюмировал Андрей Золотарев.