Законопроект о реинтеграции Донбасса не направлен на помощь ни жителям временно оккупированных территориях, ни людям, которые проживают в так называемой «серой зоне»

Об этом народный депутат Украины Сергей Тарута заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Этот законопроект не имеет парламентской поддержки, и многие депутаты вносят туда свои поправки. К проголосованному в первом чтении Законопроекту о реинтеграции Донбасса поступило 2000 поправок — это говорит о том, что в законе 2000 ошибок. Даже школьнику за произведение, в котором 2000 ошибок поставят единицу. И это — оценка нашей власти, нашему президенту, который инициировал такой закон. Я категорически против этого закона. Я не вижу смысла вносить поправку номер две тысячи один. Поправки не изменят общую философию законопроекта, который нужно полностью переделывать», — подчеркнул Сергей Тарута.

По его словам, наполнение данного законопроекта не соответствует ожиданиям международных партнеров и простых жителей Донбасса.

«Непонятно: этот законопроект о реальной реинтеграции Донбасса и о мире, или все сделано только для того, чтобы назвать Россию агрессором. Эта информация никак не поможет конкретно взятому человеку в зоне конфликта. Наши международные партнеры ожидают, что людям на временно оккупированных территориях будет оказана помощь, но это не прописано в законопроекте. Я категорически против этого документа, где ничего не сказано о помощи ни более 3 миллионам жителей временно оккупированных территорий, ни 220 тысячам человек, проживающих в так называемой «серой зоне», — отметил парламентарий.

Популярные статьи сейчас

Изменение карантина, бесплатная земля для украинцев и разворот в обменниках – главное за ночь

Женька из "Сватов" показала, как выглядела 20 лет назад, вся побитая: "Вообще не узнать!"

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк объяснил, что происходит

Самому быстрому нокауту в истории ММА исполнилось 6 лет, видео: хватило секунды

Показать еще

По мнению народного депутата, для решения проблемы нужен не этот закон, а принципиально другой подход.

«Нужен не «закон о войне», которым на самом деле является обсуждаемый законопроект, а мирный план. Последовательный, пошаговый план действий, который приведет к прочному миру на Донбассе. Такой план есть — это мой план «Три основы: — Легитимность, Безопасность, Доверие». И я предлагаю сейчас сконцентрироваться на нем, а не на принятии ненужных законов», — резюмировал основатель партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.