Под Радой сегодня, 7 ноября, состоится масштабный митинг, участники которого, помимо прочего, будут требовать принять закон об импичменте президента

Напомним, законопроект о президенте Украины и порядке прекращения его полномочий был зарегистрирован народным депутатом Юрием Деревянко.  Импичментом признается парламентская конституционная процедура расследования и рассмотрения дела об устранении президента при наличии признаков государственной измены или иного преступления.

В настоящий момент под Радой раздаются листовки с призывом к митингующим заставить Раду принять соответствующий законопроект именно сегодня.

Добавим также, что Верховная Рада на своем пленарном заседании 7 ноября рассмотрит два проекта избирательного кодекса и попытается включить в повестку дня изменения в бюджет на текущий год.

Кроме этого нардепы попытаются рассмотреть проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности главы МВД.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Кума Дзидзьо Цибульская показала, какой разной может быть: "Интересно, у мужа в телефоне..."

Ушел из жизни известный актер и комик: родные сообщили, как все случилось

Жена Павлика вышла на связь после долгого молчания и рассказала о случившемся: "Хочу попросить прощения..."

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Примечательно, что несмотря на большое количество митингующих, полиции под Радой пока не много. Если на минувших заседаниях парламента здание охраняли многочисленные кордоны силовиков, то сегодня полицейских и бойцов Нацгвардии меньше.

В настоящий момент нацгвардейцы находятся не на своих позициях непосредственно под стенами парламента, а в автобусах или рассредоточены по территории.

В день начала протеста, 17 октября, а также в последующие дни Раду охраняли около 10 полицейских кордонов.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков во вторник, 31 октября, заявил, что силовики больше не будут охранять митинг под зданием Верховной Рады. При этом участников митинга глава МВД назвал «хламом».

Источник: Politeka