Никаким договоренностям с РФ нельзя верить, поскольку это заканчивается массовыми смертями украинцев

Об этом заявил командир 46-го батальона Вооруженных сил «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко (позывной «Филин»).

По его словам, Украина поверила России о «зеленый коридор» для ВСУ на выходе из Иловайская в 2014 году, поскольку ранее силы АТО выпустили боевиков «ДНР» из Славянска.

«Пока об этом официально не говорят, но, думаю, рано или поздно правда выйдет наружу. И все узнают, что на обеспечение нашего выхода были брошены последние силы, которые были в ВСУ на этом направлении. Все, включая авиацию. Знаете, там два штурмовики летали, один из них был сбит, мощная артиллерия работала. Но не было, насколько я понимаю, в [тогдашнего министра обороны Украины Валерия] Гелетея в то время данных, где именно расположились российские войска. И надежды были на уговоры … я подозреваю и уверен, что рано или поздно это будет озвучено, что была догов енисть выпустить нас из Иловайская, потому что мы когда-то выпустили боевиков из Славянска «, — говорит Власенко.

Он подчеркнул, что тогда в Славянске добить боевиков «ДНР» не составляло труда.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Переговоры между Украиной и рф приостановлены: в Офисе президента сделали заявление

Путин понял, что не победит в войне, раскрыта последняя надежда Москвы: "Была мобилизована..."

Сохранить лицо Путину: Запад занервничал, что Украина может победить

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

«Такую версию никто не рассматривает. Но очень похоже, что наше командование поверило обещаниям россиян, потому что «вы же к нам обращались по поводу Славянска и Гиркина – и мы не перебили там всех»… Хотя перебить группировку Гиркина было несложно – нужно было лишь задействовать вертолеты, авиацию. Но их выпустили. То уже другое дело, что сейчас объясняют, что Гиркину позволили уйти, чтобы не уничтожать вместе с ним город, в котором оставалось много мирных жителей», — отметил» Филин «.

Также он добавил, что представителям РФ верить нельзя.

«Как бы там ни было, я думаю, из-за этого россиянам поверили все. Ясно, что когда люди были две недели в полном окружении, моральный дух у них был еще тот. У нас же раньше не было опыта ведения войны, опыта пребывания в окружении… И когда сказали, что мы уже будем выходить и должны сформировать колонны – хорошо, что я додумался сформировать две колонны, а не сложил все яйца в одну корзину, как говорится. Это немного распылило силы россиян. А вообще россиянам нельзя верить. Иванушка-дурачок всегда врал. Чтобы это знать, достаточно почитать русские народные сказки», — подитожил Власенко.

Как сообщалось, 7 ноября боевики убили в АТО двух украинских воинов.

По материалам «Апостроф»