Нардеп от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник не вносил в закон о реинтеграции Донбасса поправку о разрыве дипломатических отношений с РФ

Вместе с тем он намерен предложить в заключительных положениях законопроекта обязать Кабмин привести отечественное законодательство в соответствие с практикой международного права. Об этом заявил сам нардеп.

С послом РФ брезгуют встречаться, Россию опозорили

«В заключительных положениях я предложу комитету обратить внимание на то, что исполнительная ветвь власти — Кабинет министров — обязана привести наше законодательство, наши правоотношения дипломатические отношения со страной-агрессором к практике международного права и его применения, а именно — разрыв дипломатических отношений и соответственно — рассмотреть возможность привлечения какой-то третьей стороны для осуществления отдельных представительских функций Украины в РФ, которая будет признана страной-агрессором», — заявил парламентарий.

При этом на уточняющий вопрос, подана ли уже соответствующая поправка ко второму чтению законопроекта, он ответил: «Нет, я собираюсь обратить на это внимание».

Винник пояснил, что практика международного права предполагает, что признание России страной-агрессором и оккупантом предусматривает, что такое решение будет реализовываться, в том числе из-за разрыва дипломатических отношений.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Вряд ли закончится: эксперт объяснил продление военного положения до конца лета

ВСУ уничтожили командный пункт с российскими офицерами: у врага большие потери

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

"Новейшие аналогов нет": в Украине впервые заметили колонну "Терминаторов-2", кадры уже в Сети

Показать еще

«Это будет обязательства исполнительной ветви власти, реализует дипломатические отношения, МИД, осуществить соответствующие действия», — сказал он.

Нардеп также подчеркнул, что эта идея я не самым резонансным.

«Есть много правок, например, о экспроприации российской собственности или даже запрет въезда российским гражданам на территорию Украины», — сказал Винник.

При этом он сомневается, что комитет поддержит подобные поправки.

Отметим, ранее информацию о поправке о полном разрыве дипломатических отношений Украины и РФ сообщили росЗМИ.

По материалам «112 Украина»