Из-за вспышки инфекционной кори в Болградском районе Одесской области продлили каникулы в  общеобразовательной школе

Так, первый случай заболевания был зафиксирован 22 октября, перед началом школьных каникул. В настоящее время в Болградском районе количество детей заболевших корью увеличилось до 18 человек.

Названы детские болезни, которые «убивают» взрослых

«Чтобы не допустить распространения инфекции, мы решили продлить каникулы до 13 ноября. Именно в этот день заканчивается инкубационный период, если считать от 22 октября. Новые случаи уже не связаны с пребыванием детей в школе», – сообщила начальник отдела образования Болградской райгосадминистрации Алла Ориховская.

По словам чиновницы райгосадминистрации, перед началом занятий, 14 ноября, медики проведут осмотр, чтобы не допустить к занятиям детей с признаками заболевания.

Кроме того, как стало известно, зафиксированы два случая заболевания корью в Березовском районе Одесской области.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Яркий участник "Мастер Шеф. Битва сезонов" расплакался перед судьей Ярославским: "Это капец"

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Показать еще

Важно отметить, что корь — это острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Болезнь начинается не с появления сыпи, а с симптомов простуды. Температура повышается до 38-40 градусов. У ребенка наблюдается резкая слабость, отсутствие аппетита, сухой кашель, насморк. Инкубационный период заболевания, то есть время от заражения до появления первых симптомов, длится от 7 до 14 дней.

Путь передачи кори — воздушно-капельный, вирус выделяется во внешнюю среду в большом количестве больным человеком со слизью во время кашля, чихания и т. д.

Источник инфекции — больной корью в любой форме, который заразен для окружающих с последних дней инкубационного периода (последние 2 дня) до 4-го дня высыпаний. С 5-го дня высыпаний больной считается не заразным.

Наиболее частыми осложнениями кори являются ларингиты и ларинготрахеобронхиты, воспаление лёгких, воспаление среднего уха.

Профилактика проводится согласно национальному календарю профилактических прививок живой коревой вакциной с 1 года до — 1,5 лет. Ревакцинация — в 6 лет.

Напомним, как ранее писала Politeka, учеников одной из школ в Луцке пришлось госпитализировать в связи с заболеванием корью. По словам медиков, в школе начали проводить специальный комплекс противоэпидемических мероприятий. Также они рассказали об угрозе распространения болезни.

По материалам «Думская«