Война на Донбассе: в СБУ рассказали, как пресекли теракт в Северодонецке

Война на Донбассе: в СБУ рассказали, как пресекли теракт в Северодонецке

Силовики рассказали о ситуации в зоне АТО, где несколько боевиков получили ранения, а также была обезврежена диверсионная группа

В частности, по словам спикера Министерства обороны по вопросам АТО Андрея Лысенко, на позиции одной из мотострелковых бригад так называемого 1-го армейского корпуса, 7 боевиков получили ранения в результате подрыва ручной гранаты.

По словам Лысенко, в соединениях и частях незаконных вооруженных формирований сохраняется тенденция к росту боевых потерь, связанных с грубым нарушением воинской дисциплины и неосторожным обращением с оружием.

Между тем в СБУ рассказали, как разоблачили двух диверсантов, которые по указанию российских кураторов готовили теракты в городе  в Северодонецке (Луганская область).

Силовики также опубликовали видео задержания.

Как отмечается, одного из злоумышленников, жителя Донецка задержали у административного здания органа власти во время наблюдения и проведения фотосъемки персонала и охраны. При задержании в его автомобиле обнаружили профессиональный фотоаппарат, три мобильных телефона и документы, а также пакет со взрывным устройством с тремя тротиловими шашками.

Оперативники спецслужбы установили, что диверсант планировал после преступления выехать в другой регион Украины для подготовки следующего теракта.

Еще одного пособника террористов, жителя Северодонецка, задержали, когда он направлялся к месту дислокации подразделения Вооруженных Сил Украины, где должен был совершить теракт.

Также выяснилось, что злоумышленник собирал информацию о подразделениях сил АТО, режиме охраны админзданий и правоохранительных органов в городе. Во время обыска у него было изъято самодельное взрывное устройство.

Сегодня Politeka писала, что обстановка в зоне проведения АТО обострилась

Так, во второй половине дня 7 ноября российско-оккупационные группировки усилили огневые провокации почти вдоль всей линии разграничения.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили перемирие

Источник: Politeka

материалы рубрики
Гройсман попал в скандал с деньгами: «Гнида гребет и гребет» Политика
Гройсман попал в скандал с деньгами: «Гнида гребет и гребет»
Рыбчинский раскрыл махинации с реформами: «Геноцид украинского народа» Политика
Рыбчинский раскрыл махинации с реформами: «Геноцид украинского народа»
Украинцам пророчат будущее из «Кобзаря»: «все прописано наперед» Общество
Украинцам пророчат будущее из «Кобзаря»: «все прописано наперед»