Украинцев ожидает очередная волна роста цен практически на все группы товаров

Об этом свидетельствует показатель базовой инфляции, который побил очередной антирекорд.

Украинцев ждет рекордное подорожание продуктов, опасения сбылись

В частности, инфляция в Украине в годовом измерении, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по итогам октября ускорилась до 8,1%.

Отмечается, что показатель инфляции на уровне 8,1% в годовом измерении – самый высокий с июля 2016 года. В целом, с начала 2017 года, базовая инфляция выросла до 7,5%, по сравнению с 5,3% годом ранее.

Тем временем в Нацбанке в очередной раз ухудшили прогноз по инфляции в стране. Аналитики НБУ утверждают, что в росте инфляции виновато активное восстановление потребительского спроса, резкое повышение пенсионных выплат и минимальной заработной платы, а также акцизов на табачные изделия.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Павлик с женой и новорожденным ютятся в чужой квартире и не могут взять няню: "Что, не заработал?"

Сын культового певца застрелился на глазах у людей, момент попал на видео: трагические подробности

Ливни и град принесли несчастья украинцам, регионы пострадали от стихии: кадры разрушений

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Показать еще

Бороться с инфляцией эксперты предлагают с помощью жесткой монетарной политикой, ослаблением влияния резкого повышения цен на продовольственные товары и умеренной волатильностью обменного курса.

Как уже сообщала Politeka, стало известно, как изменилась стоимость потребительской корзины для украинцев за последний год.

Напомним, украинцев ожидает радикальный рост цен на многие товары и продукты из-за серьезной инфляции. Несмотря на обещания власти, которая обещала удержать инфляцию в пределах 8-10%, сейчас она составляет уже 10,2%, и продолжает расти.

Источник: Politeka