Ситуация на Донбассе становится только хуже

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил на Варшавском форуме по безопасности, что переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе зашли в тупик, передает портал «Знай.ua».

По информации «Польского радио«, Гремингер отметил, что в последнее время идет обсуждение вопроса о размещении на Донбассе миротворческой миссии ООН. Это, по словам генсека ОБСЕ, может несколько отвлечь внимание от основного вопроса — выполнение минских договоренностей.

При этом, отметил Гремингер, ситуация на Донбассе становится только хуже.

«Много тяжелого вооружения на линии соприкосновения. Поэтому есть большой риск широкомасштабного возобновления боевых действий», — сказал генсек ОБСЕ.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

В Черном море заметили новейший российский фрегат "Адмирал Макаров": чем это грозит

До 51 тысячи гривен: крупные штрафы грозят нарушителям с 23 мая, что нужно знать

Мощные взрывы прогремели в центре Киева, появилось фото с места: не исключена диверсия

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

Ранее заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что противостояние на Донбассе — не «замороженный конфликт», ведь там ведутся ожесточенные бои.

«Хотя линия разграничения заметно не сдвинулась, в последнее время позиции противоборствующих сторон приблизились к этой линии. Они сблизились настолько, что местами это вызывает ожесточенные бои», — сообщил он.

По его словам, этот конфликт спровоцировал массу насилия — за один только этот год зафиксировано более 300 тысяч случаев нарушения перемирия.

Оперативная информация о деятельности СММ ОБСЕ в Украине

Напомним, Совет министров ОБСЕ обсудит обострение ситуации в Украине на саммите 7-8 декабря в Вене.