Состояние здоровья узника Кремля – украинца Станислава Клыха резко ухудшилось

По словам гражданской активистки Ольги Афанасьевой, Клых провел в коме шесть дней.

Сенцов исчез из СИЗО

«Я разговаривала с его мамой, она ездила к нему недавно, и он действительно находится в очень тяжелом состоянии. Его забирали в психиатрическую клинику, так напичкали лекарствами, что он 6 дней провел в коме, у него пролежни», — отметила Афанасьева.

В свою очередь, украинский журналист и волонтер Юрий Бутусов возмущен тем, что представители миссии ООН молчат: «Российские спецслужбы убивают в тюрьме захваченного ими заложника Станислава Клыха. И ни один подлец из миссии ООН, которая тут ищет в Украине «тайные тюрьмы» не беспокоится,чтобы приехать в Москву и спасти невиновного человека, которого бросили за решетку потому что он — украинец. Почему-то бороться за права человека в логове Путина желающих нет — ведь там страшно и в отличие от Украины можно реально пострадать».

Напомним, ранее адвокат Клыха Илья Новиков сообщил, что власти РФ не разглашают информацию об украинском политзаключенном.

Популярные статьи сейчас

Каменских сразила Потапа новым образом: «губы осьминога»

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

Ани Лорак засветила лишнее в прозрачной блузке, горячие кадры облетели сеть: "королева любви"

Показать еще

Отметим, Клых был задержан на территории России в 2014 году по обвинению в участии в боевых действиях против российских сил во время первой чеченской войны зимой 1994-1995 годов, а также в убийстве российских солдат. Сам Клых вину отрицает и заявляет, что его показания и признания были получены российским следствием под пытками. По словам его родственников, Станислав никогда не был в Чечне.

Источник: Politeka, Крым.Реалии