В Верховной Раде намерены изменить условия прохождения государственной службы

Об этом сказано в законопроекте «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы» №7176.

Документ предусматривает, чтобы на заместителей председателей областной, районной государственной администраций  распространялось действие закона Украины «О государственной службе», сообщает один из инициаторов закона нардеп Сергей Шахов.

«В соответствии со статьей 116 Конституции Украины, Кабинет Министров Украины назначает на должности и освобождает от должностей по представлению ремьер-министра Украины руководителей центральных органов исполнительной власти, которые не входят в состав Кабинета Министров Украины. Предлагается учесть особенность назначения и увольнения указанных должностных лиц и отразить это в нормах Закона Украины «О государственной службе»,- сказано в пояснительной записке к документу.

«В стране война! На улицах убивают патриотов за их проукраинскую позицию. А власть доигралась до того, что ни за что не отвечает. Так продолжаться не может!», — прокомментировал Шахов обоснование законопроекта в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Появились новые данные о состоянии Кравчука и его слова перед операцией: "Сможем ли мы его увидеть..."

Проезд в общественном транспорте подорожает, появилось предупреждение: "Мы вынуждены..."

"Холостяк" Добрынин показал, как выглядит его отдых с женой за 225 тысяч гривен: "Пожелайте, чтоб удачней..."

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Показать еще

Ранее Шахов заявлял, что нынешний вариант бюджета Украины не предусматривает увеличение бюджета городам, которые приняли переселенцев с Донбасса.

Источник: Politeka