Начнут «забирать зарплаты»: все изменения ПДД в одной картинке

Начнут «забирать зарплаты»: все изменения ПДД в одной картинке

После трагического ДТП в Харькове, украинским водителям готовят «драконовские» изменения

Так, за превышение скоростного режима в 50 км/час, водителей хотят «наказать» на сумму в 3400 грн. Обратим внимание, что это на 200 грн больше минимальной заработной платы.

Ровно на такую же сумму придется «раскошелится» водителю в случае, если он самопроизвольно решил покинуть место ДТП. Более того, за подобное правонарушение водителей предлагают лишать прав на вождение на срок до 6 месяцев.

Наибольшую сумму денег придется выплатить украинцам, которые будут водить авто не смотря на лишение водительских прав. Такое правонарушение чиновники «оценили» в 20,4 тысяч гривен. При этом повторное задержание обойдется водителю в 40,8 тысяч гривен, что составляет 12,7 минимальных зарплат.

Напомним, по словам министра внутренних дел Арсена Авакова, срок действия водительского удостоверения следует сократить. Так, водителям предлагают выдавать «временные» документы, сроком на два года.

Если за это время он получит не больше двух административных правонарушений, то водителю предоставят удостоверение со сроком действия в 30 лет.

Как писала Politeka, размер штрафа за пьяное вождение автомобиля предлагают увеличить в десятки раз. Так, если раньше штраф составлял 510 грн, то после «обновления» он будет на уровне 10,2 тысяч гривен.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Мировой банк дал Украине гарантии: куда «пристроят» миллиард долларов Экономика
Мировой банк дал Украине гарантии: куда «пристроят» миллиард долларов
Экс-президенту хотят вручить подозрение за «грех» Януковича: «Дело знаю» Политика
Экс-президенту хотят вручить подозрение за «грех» Януковича: «Дело знаю»
Сергей Шахов рассказал о разграблении бюджета Кабмином и отсутствии горячей воды в Киеве Politeka on-line
Сергей Шахов рассказал о разграблении бюджета Кабмином и отсутствии горячей воды в Киеве