Авто со взрывчаткой в Киеве: у Авакова сообщили подробности

Авто со взрывчаткой в Киеве: у Авакова сообщили подробности

Народный депутат от «Народного фронта» и советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил подробности инцидента на Осокорках, где заблокировали автомобиль со взрывчаткой

По его словам, сотрудники полиции из Полка номер 1 ГУНП Киева обратили внимание на «Фольксваген Пассат» с номерами Закарпатской области.

Если ранее в пресс-службе МВД сообщили о 10 детонаторах, то Геращенко пишет о 15. Все – пластид и детонаторы были подготовлены к немедленному использованию.

Взрывчатка на Осокорках

Взрывчатка на Осокорках

«Оба гражданина задержаны в порядке статьи 208 УПК. У задержанных при себе не было документов и средств связи. Они пока не дают признательных показаний, и не называют свои паспортные данные, но следователи продолжают с ними работу. В том числе по проверке происхождения автомобиля и его номерных знаков», — пишет Геращенко в Facebook.

Он также добавил, что следствие предполагает, что эта группа готовилась совершить террористический акт в столице Украины.

Взрывчатка на Осокорках

Напомним, в Дарницком районе внимание сотрудников полка полиции особого назначения привлек автомобиль «Фольксваген», в салоне которого находились два человека. В багажнике авто лежал рюкзак с 6,5 кг пластида.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Родители Зеленского сказали украинцам самое важное: «Очень верим» Общество
Родители Зеленского сказали украинцам самое важное: «Очень верим»
«Он все понял?»: стало известно, что происходит в штабе Порошенко Политика
«Он все понял?»: стало известно, что происходит в штабе Порошенко
«Я точно знаю»: известный экстрасенс рассказала, как закончатся выборы Общество
«Я точно знаю»: известный экстрасенс рассказала, как закончатся выборы