Глава департамента финансового контроля Национального агентства по предупреждению коррупции Анна Соломатина заявила, что систему электронного декларирования скомпрометировали

По ее словам, e-декларирование используют для покрытия чиновников, лояльных к власти, а также расправы над неугодными или с целью личного обогащения председателя НАПК и членов НАПК.

»Похищение» свекровью Корчак будет расследовать полиция

Соломатина также добавила, что передала документы о фактах коррупции в агентстве в ГПУ, но их вернули без рассмотрения. По этой причине она обратилась в Антикоррупционное бюро: «Я передала детективам НАБУ все материалы и дала показания. Однако, чтобы не получилось так, как с Генпрокуратурой, я попросила депутатов помочь мне донести эту информацию до общественности».

По словам Соломатиной, НАПК контролирует власть. «Меня лично с двумя коллегами вызвали в Администрацию президента — так называемый куратор по НАПК, предлагал, чтобы все проверки, проекты решений, которые будут вынесены на заседание НАПК, в первую очередь, рассматривались в Администрации президента, а потом уже на заседаниях НАПК», — заявила она.

Соломатина уверена, ее попытки разобраться в ситуации привели к тому, что председатель НАПК единолично подписала «незаконный приказ, которым отдала ее департамент подконтрольному человеку».

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Репяхова призналась, где сейчас живет с Виктором Павликом, у которого квартирный спор с бывшей: "Не секрет..."

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Показать еще

Резюмируя Соломатина заявила, что председатель и члены НАПК «занимаются фальсификацией результатов специальных и полных проверок».

Напомним, ранее сообщалось, что глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак в октябре заработала 107 615,35 гривны.

Источник: Украинская правда