Компания готова показать результат своей работы уже в 2020 году

Компании из Китая и нескольких других стран вложили средства в стартап электрокаров Nio, который запустит производство своей первой серийной модели только в декабре.

Среди инвесторов Nio числятся такие структуры, как Tencent, поисковик Baidu и несколько крупных фондов.

До чего народ довели: киевский пенсионер на Tesla вынужден торговать у метро

Nio планирует, чтобы автономный электрический автомобиль марки появился в США к 2020 году, так что инвестиции таких объемов помогут сделать эти планы более правдоподобными.

Сейчас компания Nio готовится к запуску серийного производства своего первого электрокара, в роли которого выступает семиместный внедорожник ES8. Старт продаж этой модели предположительно намечен на следующий год.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Модель ES8 дебютировала на автосалоне в Шанхае в апреле 2017 года. Nio ES8 укомплектован двумя электрическими моторами, которые питаются от блока аккумуляторов с возможностью быстрой замены. Кроме того, автомобиль получил адаптивную пневматическую подвеску. Первой моделью бренда Nio стал гиперкар EP9, дебютировавший осенью 2016 года. Стоимость автомобиля превышает $1 миллион.

Напомним, основатель ряда новаторских компаний Илон Маск считает, что автопроизводители должны больше влаживать передовые разработки. Владеющий Mercedes-Benz концерн Daimler пообещал вложить $1 млрд в производство электрокаров и аккумуляторов в США. СМИ предположили, что таким образом компания вступает в прямую конкуренцию с Tesla. Однако Илон Маск считает, что инвестиций недостаточно, а в сумме не хватает одного нуля.

Также среди вновь зарегистрированных автомобилей в Украине доля электрокаров достигла 4,5%.

Источник: «Jalopnik«