Происшествия

В Одессе может пролиться кровь: в центр согнали копов и Нацгвардию

18:10 14 Ноября 2017

В центре Одессы неспокойно – проходит масштабная акция протеста

Все происходит в Городском саду, активисты вышли в защиту знаменитого, но заброшенного Летнего театра, который накануне отдали под строительство торгово-развлекательного центра. Добавим в этом районе, как минимум несколько ТРЦ, а зеленых зон все меньше и меньше.

Ворота театра охраняют сотрудники полиции, не допуская активистов на площадку. Пока акция проходит мирно и без потасовок.

«В Одессе — театр абсурда. Городской совет дал разрешение на застройку и вырубку деревьев в городском саду. За забором вооруженные огнестрельным оружием титушки. Их охраняет большое количество полиции и Нацгвардии. На месте активисты», — комментирует с места событий активист Сергей Стерненко.

Пока активисты, «чтобы не допустить сегодня конфликт, чтобы не пролилась кровь», поскольку к Горсаду подогнали даже Национальную гвардию, призвали всех неравнодушных одесситов прийти в субботу на акцию в защиту Городского сада.

Напомним, ранее в Командовании Воздушных сил ВСУ заявили, что группа из 40 человек в балаклавах, которые представляли интересы представителей одного из городских ТРЦ, совершила попытку рейдерского захвата части территории военного объекта. Речь шла о так называемом аэродроме «Школьный».

Источник: Politeka

18:10 14 Ноября 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости