В Одессе может пролиться кровь: в центр согнали копов и Нацгвардию

В Одессе может пролиться кровь: в центр согнали копов и Нацгвардию

В центре Одессы неспокойно – проходит масштабная акция протеста

Все происходит в Городском саду, активисты вышли в защиту знаменитого, но заброшенного Летнего театра, который накануне отдали под строительство торгово-развлекательного центра. Добавим в этом районе, как минимум несколько ТРЦ, а зеленых зон все меньше и меньше.

Ворота театра охраняют сотрудники полиции, не допуская активистов на площадку. Пока акция проходит мирно и без потасовок.

«В Одессе — театр абсурда. Городской совет дал разрешение на застройку и вырубку деревьев в городском саду. За забором вооруженные огнестрельным оружием титушки. Их охраняет большое количество полиции и Нацгвардии. На месте активисты», — комментирует с места событий активист Сергей Стерненко.

Пока активисты, «чтобы не допустить сегодня конфликт, чтобы не пролилась кровь», поскольку к Горсаду подогнали даже Национальную гвардию, призвали всех неравнодушных одесситов прийти в субботу на акцию в защиту Городского сада.

Напомним, ранее в Командовании Воздушных сил ВСУ заявили, что группа из 40 человек в балаклавах, которые представляли интересы представителей одного из городских ТРЦ, совершила попытку рейдерского захвата части территории военного объекта. Речь шла о так называемом аэродроме «Школьный».

Источник: Politeka

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Армия будущего: как через 20 лет будут выглядеть вооруженные силы, впечатляющий прогноз Технологии
Армия будущего: как через 20 лет будут выглядеть вооруженные силы, впечатляющий прогноз
Такого позора от офицера СБУ не ожидал никто: то, что он делал на детской площадке, переходит все границы Происшествия
Такого позора от офицера СБУ не ожидал никто: то, что он делал на детской площадке, переходит все границы
Верховная Рада приняла решение по Сенцову: теперь его судьбу должны будут решить в Норвегии Политика
Верховная Рада приняла решение по Сенцову: теперь его судьбу должны будут решить в Норвегии