Стало известно, повлияет ли на украинские цены на бензин падение стоимости нефти

Как ранее сообщалось, цена нефти Brent снизилась до 62,95 доллара за баррель, в то же время, в Украине начала укрепляться гривня по отношению к доллару.

Важно: украинцев предупреждают о резком скачке цен на бензин

Эти два фактора – стоимость нефти и курс валют – определяют цены на бензин. Однако, несмотря на эти факторы, в Украине бензин и дизтопливо продолжают дорожать.

По словам экспертов, в октябре цена бензина в Украине достигла своих максимальных значений за два года.

«На сегодняшний день в Украине реализуется топливо, закупленное по старым ценам. Необходимо время на снижение оптовых ценников, а следом и розничных», – пояснил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева собирается повторить судьбу Каменских: "Все эти годы я набиралась опыта"

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

В целом, за два осенних месяца разные марки бензина в среднем подорожали на 2,9 грн, дизельное топливо – более чем на три гривни. Эксперты утверждают, что заправки не заинтерисованы в поднятии цен и снижении покупательской способности, однако работать в убыток себе не могут.

В частности, если доллар растет в цене на одну гривню, то это провоцирует поднятие цен на бензин и дизтопливо на 60 копеек за литр через две недели, а каждое подорожание нефти на 1% ведет к росту цен на топливо на десять копеек.

Как уже сообщала Politeka, нехватка бензина на рынке может спровоцировать резкий рост цен на топливо.

Напомним, как ранее писала Politeka, в одной из областей Украины была обнаружена нелегальная автомобильная заправка необычного вида. «Заправкой» оказалось авто, которое заправляло желающих практически на ходу.

Источник: Tsn