Госдеп США выступил с разъяснением важных моментов позиции США по ситуации в Украине по итогам встречи Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова

Об этом сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Хизер Нойер.

Встреча Волкера с Сурковым: всплыл коварный план Путина

«Мы поддерживаем нормандских партнеров в их усилиях по имплементации Минских соглашений. Мы по-прежнему считаем, что идея размещения миротворческого контингента ООН в Украине заслуживает рассмотрения в качестве меры защиты украинских граждан, вне зависимости от языка, этнической и религиозной принадлежности, при соблюдении уважения к суверенитету Украины и в качестве пути к восстановлению территориальной целостности Украины«, — подчеркнула Нойер.

По словам пресс-секретаря, такой контингент должен иметь широкий мандат на обеспечение мира и безопасности по всей зоне конфликта, включая международный мониторинг украинской стороной российско-украинской границы.

«В предстоящие дни и недели мы будем консультироваться с Украиной и другими заинтересованными странами, чтобы выработать единое понимание масштабов и мандата любой подобной миссии», — отметила пресс-секретарь Госдепа.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Звезда "Крепостной" Ксения Мишина поразила интимными фото в кровати: "Уже привыкла"

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Неудачные фото Джоли, Мадонны и Бейонсе взорвали сеть: такими их редко увидишь

Показать еще

Нойер подчеркнула, что Соединенные Штаты Америки открыты для инициатив, которые позволят продвинуться к полной имплементации Минских договоренностей.

«Соединенные Штаты не предоставляют (Украине) оборонительное вооружение, но и не исключают такой возможности», — добавила она.

Напомним, как ранее писала Politeka, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер во время встречи с советником президента РФ Владиславом Сурковым, предложил ему расширить зону действия миротворцев ООН на Донбассе.

По материалам «Голос Америки«