Это защита: скандальный нардеп Балицкий оправдал свой сепаратизм

Это защита: скандальный нардеп Балицкий оправдал свой сепаратизм

Нардеп Евгений Балицкий, на которого вчера, 15 ноября, было открыто уголовное производство из-за сепаратистских высказываний, прокомментировал ситуацию

Все обвинения он называет безосновательными, надуманными и даже политически мотивированными.

Нардеп утверждает, что его спровоцировали — во время прямого эфира ведущий Дмитрий Корчинский откровенно ему угрожал и оскорблял.

«В моих словах не было никакого намека на сепаратизм, не было никаких призывов к нарушению территориальной целостности Украины. Сказанное мной прозвучало в ответ на откровенно сепаратистские заявление Дмитрия Корчинского, который открыто заявил, что украинцам нужно разъединяться. Причем сказано это было в ответ на мой призыв к объединению», — заявил Балицкий.

Напомним, вчера в эфире одного из телеканалов депутат от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий заявил, что может уехать в Россию вместе со «своими» территориями. Об этом он сказал во время спора с лидером партии «Братство» Дмитрием Корчинским. Последний призвал Балицкого и людей, которые его поддерживают, как можно быстрее выехать в Россию.

Позже стало известно, что из-за такого заявления прокуратура открыла против нардепа уголовное производство по ч.2 ст. 110 УК Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти. Расследование поручено Службе безопасности Украины.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Зеленский обратился к украинцам после результатов экзит-полов: «Мы это сделали», яркие кадры Новости
Зеленский обратился к украинцам после результатов экзит-полов: «Мы это сделали», яркие кадры
Новая первая леди Украины не сдержала эмоций: каким был первый поцелуй с президентом, горячие кадры Общество
Новая первая леди Украины не сдержала эмоций: каким был первый поцелуй с президентом, горячие кадры
Цыгане устроили массовую бойню, десятки пострадавших: подробности ЧП Общество
Цыгане устроили массовую бойню, десятки пострадавших: подробности ЧП