Финансовый кризис в Украине усиливается из-за нехватки доверия к банковскому сектору

Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко, отвечая на вопросы читателей Facebook.

«В глубине финансового кризиса, как и в большинстве проблем, которые сегодня в Украине, лежит кризис доверия. Безусловно, для того чтобы Украина развивалась должна расти экономика. Для того, чтобы экономика развивалась должна четко функционировать финансовая система. Разрушение доверия к банкам столь критично, что восстанавливать его нужно постепенно. Потому что главная проблема даже не в тех миллиардах, которые пропали, проблема в том, что люди перестали верить в свою защищенность», — заявил Андрей Николаенко.

Глава партии «ОСНОВА» также отметил, что кризис доверия в финансовой системе Украины имеет глубокие последствия для всей экономики государства.

«Сегодня с одной стороны люди не кладут деньги в банки, а с другой банки не кредитуют бизнес, и бизнес не развивается и не создает рабочие места. Этот порочный круг должен быть разорван. Поэтому, чтобы это изменилось должны быть наказаны те лица, которые привели к этому кризису, возможно, те, кто принимал решение, и, безусловно, те руководители, владельцы банков, которые украли эти деньги», — резюмировал Андрей Николаенко.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Жизнь украинки трагически оборвалась в Карпатах, новые подробности: «Могла бы отмечать день рождения»

Эллерт после расставания с Мишиной показал, с кем проводит свои выходные: кадры

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

Повзрослевшая дочь Евгения Кошевого поразила внешностью в свой день рождения: "Ого, какая..."

Показать еще