Лесничий-живодер и «конец света» в Киеве: главные ЧП недели

Лесничий-живодер и «конец света» в Киеве: главные ЧП недели

За рабочую неделю, с 13 по 17 ноября, в Украине произошел ряд чрезвычайных происшествий. Лесничий с сыном отстреливали редких животных, нетрезвый сотрудник МВД устроил кровавую аварию, а в Киеве произошел «конец света»

Подробности в дайджесте Politeka — ТОП чрезвычайных происшествий за неделю.

1. Смертельная авария с чиновником МВД. За рулем автомобиля Мазда, который 13 ноября вылетел на встречную полосу на улице Стеценко в Киеве и врезался в автомобиль Mitsubishi, был работник МВД Владимир Найда. В результате аварии пассажир Mitsubishi 1955 года рождения погиб.

Виновный в аварии чиновник, который, по показаниям свидетелей, находился в состоянии алкогольного опьянения, был задержан. Суд вынес решение о содержании его под стражей.

авария, ДТП, Найда

2. Расстрел в Одесской области. Неизвестный открыл огонь во дворе жилого дома в Белгороде-Днестровском. Из двух мужчин, которые сидели на скамейке во дворе, один был убит на месте выстрелом в голову, другой госпитализирован в тяжелом состоянии.

3. Конец света в центре Киева. Из-за повреждения электросетей было отключено электричество более чем на десяти центральных улицах. Среди них Крещатик, Майдан Независимости, Владимирская, Десятинная.

4. Волна поджогов в Харькове. В Шевченковском районе Харькова за ночь 15 ноября неизвестные устроили поджоги нескольких автомобилей. В результате происшествия были повреждены автомобили Toyota, Renault, Volkswagen и Daewoo во дворе домов на улице Архитекторов.

5. Сын лесничего застрелил занесенную в Красную книгу рысь. Николай Кабаль, сын лесничего «Раховского лесного государственного хозяйства», не только убил на охоте рысь, но и выложил фото с редким зверем в соцсети. Инцидент вызвал волну возмущения в Фейсбук, звучали требования наказать живодеров. По факту браконьерства лесничего и его сына, который оказался членом Радикальной партии, нардепы сделали обращение в правоохранительные органы.

рысь, Кабаль

6. Автомобиль патрульной полиции подорвался на противотанковой мине под Мариуполем. Группа реагирования патрульной полиции 15 ноября ехала на вызов. Взрыв произошел возле поселка Талаковка. В результате погиб майор полиции, еще двое полицейских были ранены.

7. ДТП в Киеве с участием российского дипломата. На перекрестке улиц Старонаводницкой и Кутузова атташе посольства РФ в Украине Мухамадеев Чингиз Уралович совершил наезд на украинку.

Наезд был совершен на пешеходном переходе, российский дипломат пытался избежать огласки и ответственности, предлагая пострадавшей деньги. По факту ДТП зарегистрировано уголовное производство.

российский дипломат, Мухамадеев Чингиз , наезд, дтп,

8. Пожар в элитной многоэтажке Киева. В Печерском районе, на улице Панаса Мирного 14 ноября произошел масштабный пожар. Возгорание возникло на 8 этаже дома 2004 года постройки. Дом считается элитным, жители – обеспеченные люди, которые ездят на автомобилях бизнес-класса. В этой многоэтажке жил экс-глава Кабмина Арсений Яценюк во времена своего премьерства. К ликвидации пожара было привлечено большое число сотрудников экстренных служб.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Водитель намеренно направил авто в пешеходов, есть жертвы: подробности ЧП Происшествия
Водитель намеренно направил авто в пешеходов, есть жертвы: подробности ЧП
Умер известный французский актер: «мэтр ярких комедийных ролей» Общество
Умер известный французский актер: «мэтр ярких комедийных ролей»
Пропагандистка Путина рассказала, что ждет беженцев с Донбасса: «Ловите» Политика
Пропагандистка Путина рассказала, что ждет беженцев с Донбасса: «Ловите»