Полиция открыла уголовные дела против участников блокирования трибуны в Николаевском горсовете по статье «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины

Об этом заявила пресс-секретарь Нацполиции Николаевской обл. Инна Парфенова.

«Мужчина, который препятствовал работникам полиции выполнять свои профессиональные обязанности, был доставлен в отдел полиции, еще одного гражданина, который блокировал трибуну и совершал хулиганские действия, также доставили в полицию. С ними сейчас работают следователи. Известно, что один из доставленных — представитель партии, второй — позиционирует себя как общественный активист. По данным фактам следователем начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК, «Хулиганство», которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет», — заявила Парфенова.

В полиции рассказали, что «минируют» чаще всего

Также она добавила, что после тщательного обследования служебных помещений и прилегающей к зданию территории устройств или предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, обнаружено не было.

Как сообщалось, сегодня в Николаеве сторонники бывшего мэра заблокировали сессию горсовета, полиция заявила о «минировании» здания.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Зима в Украине будет более традиционной, какой погоды ждать: "Не с 30-градусным морозом, но..."

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Надбавка к пенсии украинцам: кому, сколько и когда начнут доплачивать

Показать еще

5 октября Николаевский городской совет проголосовал за отставку мэра города Александра Сенкевича. После этого в городе прошли акции в поддержку Сенкевича, участие в которых, по данным полиции, приняли около 2 тыс. человек. Сегодняшняя сессия — первая после отставки городского головы. Сам Сенкевич уже успел обжаловать решение о своем отстранении.

Сегодня в Николаеве сторонники отстраненного мэра города Александра Сенкевича блокировали проведение сессии городского совета. Об этом сообщают местные СМИ.

Так, горожане, пришедшие на сессию, после отказа предоставить им слово заняли трибуну городского совета. Позже полиция сообщила о том, что поступило сообщение о минировании здания городского совета. Секретарь городского совета, и. о. мэра Татьяна Казакова призвала присутствующих покинуть зал. Протестующие же требуют от депутатов сложить свои полномочия.

Как было видно в прямой трансляции сессии на Youtube, в зале произошли словесные перепалки и несколько столкновений между присутствующими депутатами и протестующими. Из толпы была попытка бросить дымовую шашку.

Напомним, не так давно в Одесском аэропорту проводилась эвакуация в связи с сообщением о минировании.

А во Львове с помощью 3.5 кг тротила хотели взорвать Божью Матерь.

Источник: «112 Украина«