Прием антибиотиков: что важно знать

Прием антибиотиков: что важно знать

Антибиотики оказывают серьезное влияние на организм человека. Как помочь организму справится с негативным эффектом от некоторых препаратов, рассказал Доктор Комаровский

Об этом сообщает Clutch.

Самое главное: у вас есть огромные возможности сделать так, чтобы не принимать антибиотики вообще. Это радикальный способ смягчить негативный эффект.

Никогда не принимайте антибиотики самостоятельно, никогда не настаивайте на применении антибиотиков, не вымогайте их у врачей, помните о том, что антибиотики не надо вводить внутримышечно, помните о том, что нельзя расставаться с врачом до тех пор, пока вы не получите точные ответы на то, как надо принимать антибиотики: до или после еды, в какой дозе, сколько раз в день, как часто, чтобы вы точно не перепутали миллиграммы и миллилитры, что вы знаете, как растворить эту растворимую таблетку.

Если у вас есть полный объем информации о частоте, правилах приема, длительности приема, то у вас есть реальная возможность минимизировать все риски. И самое главное, согласуйте с врачом при каких симптомах необходимо обратиться повторно за врачебной помощью.

Правильное использование антибиотиков:

принимать антибиотики только по назначению квалифицированного работника здравоохранения;

никогда не требовать антибиотиков, если, по словам медработника, в них нет необходимости;

всегда соблюдать рекомендации медработника при использовании антибиотиков;

никогда не давать свои антибиотики другим лицам или не использовать оставшиеся антибиотики;

предотвращать заражение в соответствии с «Пятью важнейшими принципами безопасного питания», регулярно моя руки, соблюдая гигиену во время приготовления пищи, избегая тесного контакта с больными, практикуя более безопасный секс и своевременно делая прививки.

Напомним, как ранее писала Politeka, в Министерстве здравоохранения Украины рассказали о неэффективных и опасных препаратах, которыми пытаются лечить ОРВИ.

 

материалы рубрики
Решена судьба русскоязычных школ во Львове: «уже со следующего года» Львов
Решена судьба русскоязычных школ во Львове: «уже со следующего года»
Директор школы придумал схему наживы на детях: «полмиллиона испарились» Одесса
Директор школы придумал схему наживы на детях: «полмиллиона испарились»
Евросоюз ограничивает безвиз для украинцев: что делать, чтобы попасть в Европу Общество
Евросоюз ограничивает безвиз для украинцев: что делать, чтобы попасть в Европу