Последние исследования показали, что привычка смотреть телевизор может стать причиной развития серьезного заболевания

Об этом сообщает Clutch.

Назван убийца миллионов украинцев

К такому выводу пришли ученые из Вермонтского университета в США. Болезнь, которую исследователи напрямую связали с ежедневным просмотром телевидения, называется венозная тромбоэмболия.

Для этого заболевания характерно появление сгустков крови в венах, которое значительно увеличивает риск развития инфарктов и инсультов. Кроме того, ученые также выяснили, что у любителей телевидения тромбы встречаются в два раза чаще, чем у других.

К слову. Перед тем как сделать такой вывод, исследователи проанализировали данные 15 158 людей возрастом от 45 до 64 лет.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Сердца молодой пары остановились в один день, их тела нашли в квартире: что известно о трагедии

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

Доказано, что телевизор может стать причиной замедления развития ребенка, а также вредит нежному и уязвимому зрению малыша.

Напомним, как писала ранее Politeka, мы стоим на пороге перехода к принципиально новой медицине. Ее развитие будет определяться всем арсеналом современной науки, от микробиологии до революции в компьютерной технике. Принципиально другая вычислительная техника позволит не только лечить страшные болезни, но и сделать их преодоление доступным для всех больных.