Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал 20-летие полета в космос первого космонавта со времен Независимости страны

Соответствующий пост опубликован на его странице в Facebook.

Российская ракета эпически не взлетела

В частности, Порошенко напоминает, что ровно 20 лет назад произошло «историческое событие для независимой Украины» — Леонид Каденюк на борту американского космического корабля «Колумбия» осуществил полет в космос.

«С тех пор Украина успешно подтверждает свои позиции космической державы.
Ракетоносители украинского производства выводят на околоземную орбиту космические аппараты и спутники из разных стран по всему миру, а Украина является активным участником международных космических программ», — комментирует президент.

В видео, которое опубликовали на странице Порошенко, говорится: «Украина входит в 10 космических стран. 130 украинских ракетоносителей запустили. 300 спутников разного назначения вывели на орбиту. 28 космических аппаратов украинского производства вывели на орбиту. 14 украинских вузов и колледжей выпускают специалистов в сфере авиации и ракетно — космической техники».

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

"Тянул больного ребенка в парк": одесситы устроили самосуд над мужчиной, фото негодяя

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, накануне в Киеве показали космические разработки Украины. Свои разработки презентовали предприятия: ГП «КБ» Южное «им. М.К. Янгеля», КП СПБ «Арсенал» и ГП Завод «Арсенал».

Источник: Politeka