Ученые нашли удивительную одаренность у какаду Гоффина

Группа исследователей из Венского Университета и Венского ветеринарного университета доказали, что эти птицы владеют аллоцентрической системой координат, аналогичной той, которая развивается у человека только к концу второго года жизни.

Другими словами, какаду Гоффина обладают пространственным мышлением и умнее 3-летних детей.

Так, птицы с легкостью справляются с заданием, когда нужно подобрать предмет так, чтобы он прошел в отверстие сложной формы. Человеку в жизни умение находить соответствие между формой трехмерных объектов требуется, к примеру, когда нужно вставить подходящий ключ в замочную скважину.

Популярные статьи сейчас

Бунт против результатов ЗНО-2020, объявлен судьбоносный вердикт: к чему должны быть готовы украинцы

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

Ученые в своих опытах использовали прозрачную коробку с несимметричным отверстием в одной из стенок. Чтобы получить лакомство, попугаи должны были подобрать фигурку подходящей формы и вставить ее в отверстие так, чтобы фигурка оказалась в коробке.

Отметим, дети только к 3-4 годам начинают поворачивать предметы и оценивать их форму перед тем, как решить, к какому отверстию они подойдут.

Как сообщалось ранее, группа палеонтологов под руководством Стива Суитмана (Steve Sweetman) из Портсмутского университета в Великобритании обнаружила окаменелые останки древнейшего из найденных млекопитающих — дальних родственников человека. Существо, напоминающее крысу, обитало 145 миллионов лет назад в эру динозавров.

Источник: PLOS ONE