Стало известно, за что в Беларуси задержали украинского журналиста Павла Шаройко

Как заявил руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, Павлу Шаройко якобы пытались передать поддельный документ с грифом «Секретно».

В Беларуси пропал еще один украинец

По его мнению, эта операция была примером традиционной работы российских спецслужб.

Документ который передали журналисту оказался подделкой. По его словам, подделка имитирует не финальный документ с подписями, исполнителями, исходящим номером, печатью учреждения, а черновой вариант, на котором отсутствуют указанные обязательные элементы для документа с грифом секретности.

Соответственно, такой «документ» могли создать лица, не имеющие доступа к тайным военным документам, однако знакомые с документами белорусского Минобороны.

Популярные статьи сейчас

Отмена пенсий, украинцам боятся об этом говорить: "Придется работать еще ..."

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Как выглядели Лорак, Джоли, Брежнева и другие звезды на школьных выпускных: топ неожиданных фото

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

Показать еще

«Это могут быть как агенты ФСБ России, так и их приспешники в КГБ Беларуси. Сделано это с целью организации операции для ареста украинского журналиста с обвинениями в шпионаже, а в дальнейшем – дискредитации Беларуси в отношениях с ЕС и Украиной и раскрутке конфликта между Беларусью и Украиной», — считает Тымчук.

Он отметил, что «изюминкой» документа должны были стать вроде «тайные» данные о размещении на территории Беларуси ракетной бригады ВС РФ и батальона РЭБ ВС РФ – однако, об этом пишется в мировой прессе уже как минимум полгода. Еще одна из «информацией» оттуда  были «тайные» сведения о подготовке инфраструктуры на территории Беларуси для размещения 1 ТА (танковой армии) ВС РФ.

Однако этот вопрос также не может быть секретным, о нем неоднократно сообщали СМИ разных стран.

Как уже сообщала Politeka,16 ноября, стало известно задержании украинского журналиста по подозрению в шпионаже в Беларуси.

Позже выяснилось, что  накануне задержания Павла Шаройко, в его жилье прошли обыски.

Источник: Politeka