20 ноября Совет Европейского Союза одобрил внедрение новой системы регистрации въезда и выезда на внешних границах Шенгенской зоны

Об этом сообщает «Стена«.

Как сообщает сайт Совета ЕС, новая система въезда/выезда (EES) будет регистрировать информацию о гражданах стран, не входящих в ЕС, в частности, будет зарегистрировано имя, проездной документ, отпечатки пальцев, изображение лица, дата и место, когда они пересекают границу или получают отказ во въезде в Шенгенскую зону.

Сильный контроль наших внешних границ имеет важное значение для функционирования Шенгенской зоны. Система въезда и выезда будет способствовать улучшению внешнего пограничного контроля, лучшей идентификации лиц, нарушивших срок пребывания, и усилению борьбы с терроризмом”, – заявил министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт .

Система позволит как усилить, так и ускорить проверки на границах, поскольку новая электронная система заменит штамп в паспортах, а также будет применяться независимо от того, нужна ли путешествующим виза.

Популярные статьи сейчас

Началась блокада Рады, Разумков в бешенстве: кадры беспредела с участием "Джокера"

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Теперь Совету ЕС и Европейскому парламенту необходимо подписать принятое постановление.

Подписанный текст будет опубликован в Официальном журнале ЕС и вступит в силу через 20 дней. Ожидается, что новая система заработает в 2020 году.

Как сообщалось ранее, комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) одобрил мандат на переговоры по трем правилам использования Шенгенской информационной системы (SIS).

Речь идет об использовании SIS в сфере полицейского и судебного сотрудничества по уголовным делам, в сфере проверок на границах и для возвращения граждан третьих стран, незаконно находящихся в ЕС.

Напомним, как писала ранее Politeka, в Украине нелегально оформляли украинцам гражданства других стран.