За несколько недель в Донецкой области копы изъяли около 400 гранат, 25 снарядов и мин, порядка 20 000 патронов и 3 кг взрывчатки

Об этом сообщает ГУ НП в Донецкой области.

Названо место, где почти каждый день убивают боевиков

По информации правоохранителей, часть оружия была обнаружена в диверсионных тайниках, но большинство – у обычных граждан: в квартирах, автомобилях, в общественном транспорте и даже карманах. Копы сетуют, только 2% местных жителей добровольно соглашаются сдать оружие.

К примеру, в Краматорске водитель такси несколько месяцев возил в машине осколочную гранату Ф-1. Говорит, что боеприпас в салоне еще летом забыл кто-то из пассажиров, а сдать находку в полицию мужчина не успел. А житель Авдеевки намеренно более полугода прятал гранату от подствольного гранатомета. Он зарыл ее на кладбище под деревом, надеясь позже обменять на продукты.

Одновременно с этим изымали огнестрельное оружие, из которого ранее обстреливали мирное население. К примеру, российский пулемет и боеприпасы прятал житель Ясиноватского района.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Как сообщалось ранее, заключенные, которые находятся на временно неподконтрольных территориях Луганской области (ОРЛО), сами покупают уголь для отопления в местах лишения свободы.

Источник: Politeka