Нехватка жизненно необходимых вакцин в Украине вынуждает жителей страны идти на радикальные шаги

Как стало известно, в связи с проблемным доступом к ряду вакцин, в Украине зарождается новый вид туризма в Европу — прививочный.

Прием антибиотиков: что важно знать

В частности, родители, которые не смогли найти в Украине вакцину от вирусного менингита, все чаще решают везти своих детей прививаться за границу.

Так, одна из пользователей Facebook Алиса Проценко рассказывает, что в местной поликлинике так и не смогла найти вакцины от менингококка (вирусного менингита), от которого в Киеве уже умерли три ребенка. Поэтому она решила отправиться с ребенком за границу, где сможет сделать необходимую прививку.

По итогу, к ней присоединились несколько родителей, которые решили организовать так называемый «прививочный тур».

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

Пышногрудая Чехова скинула одежду и пошла по стопам Волочковой, фото все объясняют: "Ветки не колятся?"

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

Также выяснилось, что в Украине уже давно существует подобный вид туризма, некоторые компании занимаются организацией поездок в ЕС в медицинских целях.

«Они встречали вас в аэропорту, записывали к докторам заранее, выступали переводчиками во время общения и помогали при оформлении документов. Сейчас все гораздо проще — муж летал в начале лета в Германию. Сам договорился и оплатил все счета в клинике», — пишет Анна Берук.

С момента наступления безвиза, система стала проще — необходимо просто заранее записаться к доктору и забронировать вакцину. На месте нужно будет предоставить только паспорт вакцинирования, чтобы врач знал, какие прививки и когда делали ребенку.

Дешевле всего прививки оказалось делать в Польше — вакцина будет стоить примерно тысячу гривен. В Германии, вакцина будет стоит до 1,5 тыс. грн плюс расходы на дорогу.

Напомним, как ранее писала Politeka, в Министерстве здравоохранения Украины рассказали о неэффективных и опасных препаратах, которыми пытаются лечить ОРВИ.

Также мы сообщали, что в Киеве сделать прививку от гриппа можно в 16 столичных медучреждениях.

Источник: Politeka