В Донецкой области разгорелся очередной языковой скандал

Как стало известно, жительница Константиновки в Донецкой области призвала бойкотировать магазин, в котором оскорбляют за разговоры на украинском языке.

Гражданская и этническая идентичности украинцев

Об инциденте, который произошел с ее детьми, пишет Наталья Сосницкая.

«Вчера мои дети, как всегда, пошли купить что-то съесть и пока выбирали, что бы им хотелось, общались между собой. На украинском. И тут одна продавщица среагировала на язык и решила прокомментировать вслух, даже не шепотом, услышанное. Она, смотря на девочек, сказала: «Цирк уродов», — пишет женщина.

В связи с этим Сосницкая призвала бойкотировать магазин «Изюминка». Ее рассказ вызвал широкий общественный резонанс.

Популярные статьи сейчас

Страшное ЧП на границе с Россией, боевики Путина атаковали с воздуха: первые подробности

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Пользователи сети принялись активно защищать женщину и ее детей, а также пытались пояснить, почему обижаться на продавщиу не имеет смысла.

«Надо учитывать, что эти продавцы на другом уровне развития, и с той позиции они пока способны только так воспринимать события и людей», «Обратитесь в МВД с коллективным заявлением. Обратитесь в местную прессу. Владелец магазина точно не обрадуется такому вниманию», «Грустно, но не единичный случай», — пишут в сети.

Как уже сообщала Politeka, на Донбассе главу местной военно-гражданской администрации Павла Малыхина обвинили в том, что он говорит на украинском языке.

Также, заместитель председателя парламента Оксана Сыроид заставила нардепа от партии «Наш край» Антона Киссе выступать на украинском языке Раде.

Источник: Politeka