Уже во вторник донецкий Шахтер на выезде сыграет решающий матч в рамках группового этапа Лиги чемпионов против Наполи

Наставник донецкого Шахтера Паулу Фонсека пообщался с журналистами накануне матча группового этапа Лиги чемпионов против итальянского Наполи, пишет «Знай.Спорт».

Зирка-Динамо: сенсационная победа киевлян в матче УПЛ

«Для нас важны абсолютно все матчи, но встреча с Наполи не является решающей для Шахтера. Если говорить о команде, то все полностью готовы, максимально мотивированы и настраиваются на матч против великолепной команды.

Матч против Наполи будет совершенно другим, чем игра против Александрии. Надеюсь, что завтра мы выступим совершенно по-другому. Все на 100% понимают важность этой встречи. Завтрашний матч будет сложный, потому что он следующий.

Я не боюсь абсолютно ничего, потому что это всего-навсего игра. Мы очень уважаем Наполи и многие признают, что эта команда является одной из лучших в Европе и на данный момент — лучшей в Италии. Также ей управляет тренер, которого я очень уважаю.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Показать еще

После жеребьевки фаворитами считались Наполи и Сити, и сейчас они продолжают ими оставаться. Мы же хотели помешать им и сейчас находимся немного в привилегированной позиции и нам нужно продолжать в том же духе.

Нам предстоит провести два важнейших поединка, в которых мы должны быть идеальны. Я всегда верил и продолжаю верить, что нам под силу добиться своей цели.

Шахтер всегда старается оставаться самим собой. Да, мы любим играть на чужой половине поля и владеть инициативой, но сейчас мы понимаем, что в завтрашнем матче нам иногда нужно будет подстраиваться под соперника. Однако, в то же время, я могу пообещать, что мы никогда не станем изменять своим принципам игры.

Если есть мнение, что мы приехали сюда обороняться, то вы ошибаетесь. Возможно, будут моменты, когда мы будем играть от защиты, но это будет заслуга Наполи. Шахтер станет демонстрировать свою игру и не собирается скрываться от Наполи.

Не буду скрывать — я недоволен игрой обороны в чемпионате. Однако, в то же время, мы продолжаем лидировать в УПЛ, играем в Лиге чемпионов и Кубке Украины. Будем оценивать наши результаты в конце сезона. Сейчас мы работаем над нашей защитой и стараемся убрать имеющиеся проблемы.

Присутствие Мертенса в составе? Мы не меняем нашу игру из-за отдельных футболистов. Дрис является одним из лучших игроков на своей позиции, но мы не станем подстраиваться под соперника. Удивить Наполи будет непросто» — цитирует португальского специалиста оесурс Football.ua.

Атакующий полузащитник Шахтера Тайсон также пообщался с журналистами накануне матча

«Игра с Александрией уже прошла, а прошлое нас не интересует. Понятно, что этот результат негативно сказался на нас, но мы забыли об этом. Готовимся к следующей игре.

Кого могу выделить в составе Наполи? Нельзя говорить об одном футболисте, нужно говорить о всей команде. Наполи сейчас лидирует в чемпионате, это очень сильная команда. Нам нужно показывать свой футбол.

Шахтеру нужно оставаться предельно сконцентрированными, показать свой футбол и стараться добиться выхода из группы уже завтра», — цитирует бразильца ресурс Football.ua.

Как ранее писала Politeka, 2 ноября донецкий Шахтер без особых проблем одолел нидерландский Фейеноорд, благодаря дублю Ромеро Марлоса и голу Факундо Феррейры.