Председатель Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак рассказала, почему не находит нарушений в декларациях топ-чиновников

Как заявила Корчак на заседании антикоррпционного комитета, НАПК не находило нарушений в документах.

По словам Корчак, ее ведомство никого не привлекает к ответственности, а передает материалы в компетентные органы. «К этих топ-чиновников, кого проверили, не было выявлено того, что называется конфликт интересов, незаконное обогащение, недостоверность задекларированных активов и недостоверная информация», — сказала Корчак.

Она также заверила, что найти признаки незаконного обогащения в отношении имущества, которое приобрели до 2015 года «практически невозможно».

Корчак также спросили, «почему НАПК анализирует декларации мелких чиновников и депутатов, но при этом саботирует проверки топ-чиновников».

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Показать еще
Стала известна ежемесячная зарплата «бездомной» Корчак

«В законе написано, что НАПК должно проверить декларации по тем фактам, которые есть в обращении обличителей. На сегодня у нас по тысяче писем таких заходит в НАПК. И мы проводим проверки. И если взять статистику, то народ, который к нам обращается, хочет, чтобы мы проверили депутатов местных советов, затем народных депутатов».

Резюмировала Корчак заявлением о том, что обвинения в саботаже – это «безответственная подстройка под будущий электорат».

Как сообщалось ранее, бывшая сотрудница НАПК Анна Соломатина заявила, что декларацию министра Александра Данилюка не проверяли по указке власти.

Источник: Украинская правда