В Государственной фискальной службе предлагают запретить въезд в Украину гражданам, которые находились за рубежом меньше суток, но при этом ввозят товары на сумму от и более 500 евро без оформления

По словам и.о. главы ГФС Мирослава Продана, таким образом намерены бороться с так называемыми «челноками».

Продан отметил, что в ВР уже лежат несколько законопроектов, при помощи которых хотят решить проблему контрабанды так называемыми «челноками» – торговцами товарами широкого потребления мелким оптом и в розницу, которые самостоятельно доставляют мелкие партии с места закупки.

Некоторые документы, добавил он, предлагают ввести лимит на количество пересечений границы с возможностью ввоза товаров без оформления. Продан также отметил, что «челночный» бизнес потеряет смысл, если введут требование: чтобы ввести в Украину товар на 500 евро без оформления, за границей нужно пробыть минимум сутки.

Напомним, на прошлой неделе специализированная антикоррупционная прокуратура вручила отстраненному главе ГФС Роману Насирову обвинительный акт — с момента открытия материалов уголовного производства прошло более чем три месяца.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Источник: Интерфакс-Украина