Украинцы сполна платят за работу Верховной Рады, но это не мешает депутатам влезать в долги перед страной. Оказывается, некоторые нардепы должны Украине бешеные суммы

Сколько каждый украинец платит за содержание «банды» Гройсмана

Пока Украина борется с массивным сектором теневой экономики крупные должники продолжают не платить налоги. Традиционно объектами всеобщего внимания становятся налоговые задолженности бизнес-магнатов, однако среди ощутимо серьезных неплательщиков оказалось немало народных депутатов.

Некоторые чиновники, будучи бенефициарами крупных предприятий и компаний, стали заложниками впечатляющих налоговых долгов. Например член фракции партии «Оппозиционный блок» Наталья Королевская, известная деятельностью в сфере социальной политики и пенсионного обеспечения, должна государству 157 млн ​​гривен. При этом Наталья является владельцем девяти торговых марок.

В списке налоговых скряг также оказался оппозиционер Ефим Звягильский. Бывший шахтер задолжал 160 млн гривен. Зато в семье нардепа спокойно используют по меньшей мере три люксовые машины — два Lexus и BMW.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Дан Балан вскочил с места, увидев Кароль, появилось видео момента: "Буду всегда с тобой"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Показать еще

С легкостью опередил представителей «Оппозиционного блока» член фракции партии «Народный фронт» Денис Дзензерский. Бизнес в сфере производства батарей и аккумуляторов вогнал нардепа в долговую яму размером 238 млн гривен. Однако в яму явно не попало состояние в виде десяти квартир и домов, которыми владеет семья чиновника.

И все же никто из народных избранников не сравнится с ценителем элитных часов, владельцем автосервиса и бывшим врачом-педиатром Дмитрием Святашем. Член депутатской группы «Партия» Возрождение «, юрист и экономист, Святаш задолжал Украине 595 млн гривен неуплаченных налогов. Депутат продолжает коллекционировать престижные украшения и ювелирные изделия, эксплуатировать отборные авто и тратить тысячи гривен на шопинг за рубежом.

Как сообщила недавно Politeka, президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе отметил, что количество налогов в Украине необходимо «урезать» с тринадцати до девяти пунктов.

Также стало известно, сколько теневых денег находится сегодня на руках украинцев.