Отсутствие условий для привлечения иностранных инвесторов в Украине сильно тормозит экономическое развитие страны

Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута во время пресс-конференции в информационном агентстве «Мост-Днепр».

«К сожалению, Украина на сегодняшний день — это разрушенное государство и в социальном, и в экономическом, и в политическом плане. На прошлой неделе был экономический форум налогоплательщиков и один из бизнесменов, который имеет контакты с ТОП компаниями в Китае и Арабском мире, зачитал полученное им письмо. В нем говорится, что даже имея надежду и желание работать с Украиной, иностранные компании замораживают любое рассмотрение сотрудничества с нашей страной до 2019 года», — заявил Сергей Тарута.

По словам основателя партии «ОСНОВА», неграмотная работа с инвесторами со стороны власти и отсутствие политической стабильности в государстве не дает иностранному капиталу прийти в Украину.

«Это происходит, потому что существует 3 основные группы риска: риск страны (в который входит в том числе война), политический риск, а также отсутствие единой власти и стабильности. Ведь для инвесторов даже плохая стабильность — это лучше, чем хаос. К сожалению, у нас в Украине сейчас есть все эти три составляющих. Как можно эту ситуацию изменить? Для этого необходимо знать цель и программу, какой должна быть страна и как ее строить. Для политической воли необходима политическая сила, и партия «ОСНОВА» именно такая сила», — резюмировал Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще