Министр иностранных дел Павел Климкин прокомментировал трагедию в Крыму, где из-за действий российских силовиков погибла Веджие Кашка

Так, Климкин назвал произошедшее убийством.

«Сегодня в Крыму от рук российских оккупантов погибла 82-летняя Веджие Кашка, ветеран крымскотатарского движения. Оккупанты пытались арестовать пожилую женщину и ее сердце не выдержало. Нелюди! Презрение и отвращение! Предчувствую, что они дорого заплатят за это убийство. Вечная память этой героической женщине», – комментирует Климкин.

Он также добавил, что сегодня находится в Брюсселе и «вопрос арестов и других преступлений российского оккупационного режима в Крыму поднимаем на каждой встрече. Россия должна убраться из Украины и прекратить этот беспредел».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Лопес в узких джинсах и гольфе показала, как хорошо можно выглядеть в 52 года: кадры

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Как сообщалось ранее, сегодня, 23 ноября, в различных районах Крыма прошли обыски в домах крымских татар и задержания активистов национального движения за якобы «вымогательство в особо крупном размере» у гражданина Турции. Среди задержанных были: Асан Чапуха, Бекир Дегерменджи, Казим Аметов, Куртсеит Абдулаев и Руслан Трубач, их пророссийские журналисты назвали членами Меджлиса.

Однако, как поясняет крымский журналистк Лиля Буджурова, они не были членами Меджлиса. Она также сообщала, что Веджие Кашка была в том же месте, где проходило задержание. Ей стало плохой, вызвали «скорую», но она умерла по дороге в больницу.

Источник: Politeka