Гимнастки ставали жертвами домогательств врача сборной

Об этом сообщает «Знай.Спорт»

Американка Габриэль Дуглас, которая является трехкратной олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике, обвинила в домогательствах бывшего врача сборной США Ларри Нассара.

«Я много лет публично не говорила об этом, как и о многом другом, поскольку от нас требовалось хранить молчание. Но некоторые вещи были невероятно жестокими», — написала Дуглас в своем Instagram.

В ответ на запрос представитель гимнастки Джефф Реймонд письменно подтвердил, что 21-летняя гимнастка действительно имела в виду, что стала жертвой домогательств врача.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

Пенсии и премии разворовали, денег не дождутся тысячи украинцев: "За июнь и июль..."

Показать еще

Ранее в сексуальных домогательствах Нассара обвинила чемпионка Игр в Лондоне Маккейла Марони. В целом, гражданские иски с обвинениями в адрес Нассара подали более 130 женщин, большая часть из которых — спортсменки.

Отметим, что в пережитом насилии также призналась олимпийская чемпионка по баскетболу 2016 года в составе сборной США Брианна Стюарт, которая присоединилась к акции против сексуальных домогательств «Я тоже» (#metoo). Спортсменка рассказала о том, что стала жертвой домогательств еще в девятилетнем возрасте. По словам 23-летней спортсменки, ее пытался развратить родственник, у которого ей иногда приходилось ночевать.

«Телевизор мерцал, и все было тихо. Он коснулся меня и попытался заставить прикоснуться к нему. Иногда я пыталась оттянуть руку, но я не была такой сильной. Я была просто ребенком», — сказала баскетболистка, которая сейчас защищает цвета Сиэтл Шторм.

Девушка смогла признаться родителям в события лишь через два года, и они отвезли ее в полицейский участок, чтобы написать заявление. Обидчик во всем признался и был осужден за развращение малолетней.